Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 20 сентября 2011 г.

«Как говорит мой папа, деньги остаются в семье», — заявил Сергей Саркисов о сделке с ВСК
1490 просмотров

Вчера было официально объявлено о том, что акционеры «РЕСО-Гарантии» Сергей и Николай Саркисовы получили контроль над 25% ВСК. Ее владелец и председатель совета директоров Сергей Цикалюк вместе с президентом группы РЕСО Сергеем Саркисовым рассказали корреспонденту РБК daily Елене Шарпаевой о том, как они шли к объединению бизнеса, и о том, как он будет развиваться дальше.

— Как вы решились на создание объединенной группы? Давно общаетесь друг с другом?

Сергей Саркисов: Двадцать лет. Да и идея объединения пришла давно. Мы к Сергею Алексеевичу (Цикалюку. — РБК daily) выходили с предложением обсудить то, что мы можем делать вместе. Однако такие вещи вызревают долго, потому что непросто даются такие решения, когда руководишь компанией десятки лет, владеешь ей и создал с нуля: это как дочку замуж выдавать (смеется).

Однако мы понимали: для того чтобы сделать значительный рывок, нужны десятилетия, а у нас в силу возраста таких возможностей нет. Не мальчики уже: за пятьдесят. Поэтому мы решили сделать этот шаг. Объединение открывает перед нами серьезные перспективы завоевания позиций не только на российском рынке, но и за рубежом.

Сергей Цикалюк: Оглядываясь назад на двадцать лет, мы видим, что было много ярких руководителей компаний, харизматичных собственников, но что нас от них отличало, так это то, что у нас изначально была ориентация на лидерство.

Наша стратегия — быть высокоэффективными компаниями, сокращать издержки, увеличивать доходность. У нас это получается. Сегодня мы подошли к объединению, оборачиваясь на свой опыт. Нам делить нечего, мы можем вместе зарабатывать.

— Какие параметры у вашей сделки?

СЦ: На сегодняшний день мы подписали корпоративное соглашение. «РЕСО-Гарантия» — наши партнеры — имеет контроль над акциями (25% плюс одна акция. — РБК daily), контроль через корпоративное соглашение и через изменения в уставе. У нас прописано, что до 2020 года мы можем осуществить слияние компаний — переход на одну акцию. Однако по времени это может произойти и раньше.

От чего будет зависеть этот переход?

СЦ: Если мы будем видеть, что в данный момент целесообразно перейти на одну акцию, мы это сделаем. Все будет зависеть от конъюнктуры на финансовых рынках.

— Сумма сделки между ВСК и «РЕСО-Гарантией» оценивается больше чем в 250 млн долл., но вы ее не раскрываете?

СЦ: Да, мы ее не раск­рываем.

— А почему?

СЦ: Я в своей практике не помню, чтобы о таких вещах кто-то говорил. У нас такая позиция. И это, наверное, правильно. Говорят о параметрах. Может быть выше, может быть ниже. Сумма, указанная в печати, — это заниженная сумма.

— Реальная сумма в разы выше?

СЦ: Не в разы, но выше.

— А как будет распределяться прибыль по итогам 2011 года?

СС: Прибыль будет распределяться с учетом акционерного соглашения. Подробности не раскрываем.

В чем экономический интерес слияния ВСК и «РЕСО-Гарантии»?

СЦ: Мы две компании — рыночные, мы находимся в первой пятерке, наш бизнес практически не пересекается.

Очень харизматичные акционеры у «РЕСО-Гарантии» и очень сильная команда. Москва и Санкт-Петербург (где «РЕСО-Гарантия» имеет ведущие позиции) — это самые сложные регионы. А у нас, например, самая высокая доля в Дальневосточном федеральном округе. И зачем в этом случае «РЕСО-Гарантии» делать там фронт-офис, когда у нашей компании в этом регионе прочные лидерские позиции.

СС: Бизнесы сегодня не пересекаются, однако это не значит, что мы не хотим, чтобы они пересекались. В ВСК хорошо развита система прямых продаж, компания работает с корпоративными клиентами, у нее очень большая филиальная сеть. «РЕСО-Гарантия» же в основном работает через агентскую сеть и с физическими лицами.

Опытом будем обмениваться: мы будем усиливать свои прямые продажи, а ВСК будет развивать свою агентскую сеть. Мы абсолютно не боимся внутренней конкуренции. Как говорит мой папа, деньги остаются в семье.

Здесь есть и второй момент. Например, «РЕСО-Гарантия» после сделки с компанией AXA (владеет 36,7% акций «РЕСО-Гарантии». — РБК daily) получила очень сильный финансовый ресурс, и компания оказалась перекапитализирована сегодня. Что это значит: капитала больше, чем нужно по нормативам. У ВСК наоборот: в связи с очень быстрым ростом не хватает капитала. Соответственно, происходит перераспределение капитала: ВСК докапитализируется, а мы инвестируем в профильный прибыльный бизнес. Уставный капитал ВСК увеличивается с 2 млрд руб. до 5 млрд руб.

— Стратегии ваших компаний не изменятся?

СЦ: Бренд «РЕСО-Гарантия» остается, бренд ВСК остается.

Какую долю на рынке вы планируете занять?

СС: Сейчас у ВСК и «РЕСО-Гарантии» вместе 10,8—10,9% рынка. С учетом роста в 2012 году должны приблизиться к 15%, к 2013-му — к 20%.

На пресс-конференции вы говорили о возможных покупках компаний в Восточной Европе...

СС: Будем изучать эти возможности, так как у нас появился очень мощный финансовый рычаг и нашу группу с удовольствием прокредитует любой финансовый институт при поглощении компании Восточной Европы, которая испытывает трудности в связи с финансовым кризисом.

Мы будем покупать не компанию, а ситуацию с учетом кризиса. Мы будем пытаться купить интересную ситуацию, если такая возникнет. Если она не возникнет, будем вкладывать в собственное развитие.

— Это какие страны?

СС: Это большие страны — Польша, Румыния, Венгрия.

СЦ: Греция.

Почему не развивающиеся рынки?

СС: Нам очень сложно работать на рынках, которые мы совсем не знаем. Очень перспективный рынок Индии, очень перспективный рынок Турции. Но Восточную Европу мы считаем понятнее, чем Китай. Хотя если возникнет интересный проект на Кубе, почему бы не посмотреть Кубу.


  Вся пресса за 20 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Сделки, Слияния и поглощения
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 5.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
АСА: Цифровизация открывает новые возможности перед сектором страхования

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Институт страховой информации США прогнозирует дальнейший рост числа кэптивных страховщиков

Коммерсантъ-Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
В Новосибирске отдали под суд автомошенников, похищавших деньги страховщиков

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
В Петербурге резко вырос спрос на новые страховки для покупателей жилья

Московская газета, 14 февраля 2025 г.
В ГД предложили покупать лекарства на штрафы страховщиков с медорганизаций

NN.RU, Нижний Новгород, 14 февраля 2025 г.
Страховщики прокомментировали дело нижегородских автоподставщиков


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт